Bei uns ist ganz schön was los 😉

Dank Ihrer helfenden Hände können wir zur Zeit folgende Projekte durchführen. Wir bedanken uns ausdrücklich für die großzügige Spendenbereitschaft bei den Veranstaltungen!
  • Elternkaffee (Monatl.)

Der Förderverein unterstützt beim monatlichen Elternkaffee. Hier gibt es die Möglichkeit sich in lockerer Atmosphäre über Neues aus dem Kindergarten oder über die Arbeit des Fördervereines zu informieren. Alle Eltern sind herzlichen eingeladen! Die aktuellen Termine entnehmen Sie dem Terminkalender.

• Blutspenden (4x im Jahr)

Der Förderverein organisiert in Zusammenarbeit mit der Transfusionszentrale des Universitäts-Klinikums vier Mal im Jahr die Möglichkeit zur Blutspende. Diese findet im katholischen Pfarrzentrum statt.Spender erhält eine Stärkung mit Kaffe und von den Kita-Eltern gebackenem Kuchen und eine Aufwandsentschädigung (26 Euro). Eine Betreuung von Kindern während der Spende wird sichergestellt.

Unterstützung bei den regelmäßigen Kita-Veranstaltungen:

• Altweiberfastnacht: Rathauserstürmung (Februar)

Der Förderverein unterstützt die Rathauserstürmung (mit Autfritt der Weltentdecker-Kinder) durch Bewirtung.

• Pfarrfest (Juli)

Präsentation durch einen Stand, Unterstützung bei Aktionen und Veranstaltung der Tombola.

• Herbstfest (Sept)

Stand-Präsenz mit Kaffee und Kuchen.

• St. Martin (Nov)

Stand zur Bewirtung mit Essen und Trinken, vorher Bonverkauf und Organisatorisches.

• Plätzchenverkauf (Nov)

Organisation Plätzchenspende, Verpacken und Verkauf.

• Haste Töne (samstags vor dem 1. Advent)

Musikalisches Vorweihnachtskonzert mit Kaffee und frisch gebackenen Waffeln.

• Kita-Weihnachtsfeier (Dez)

Zum Abschluss des Jahres (Dez) findet in Zusammenarbeit mit der Elternvertretung ein Kasperle Theater-Stückes bei der Kita-Weihnachtsfeier statt.